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Tipps
Eier lassen sich leichter schälen, wenn sie bereits einige Tage
im kühlen gestanden haben, da sie nachreifen. Erst nach
circa 10 Tagen entfaltet sich der volle Geschmack des Eis.
Das Alter des Eis lässt sich durch die Aufschlagprobe
bestimmen. Hier schlagen Sie das Ei auf einen Teller auf,
dann sollt das Eiweiß einen flüssigen Ring um das fast mittig
liegende, gewölbte Eigelb bilden.
Durch den Schwimmtest lässt sich ebenfalls die
Frische des geschlossenen Eis bestimmen.
Hier legen Sie das Ei in einen Behälter gefüllt mit
Wasser, liegt das Ei auf dem Boden so ist es Frisch.
Es kann sich auch leicht schräg stellen mit dem
abgeflachten Ende nach oben, dann ist es schon älter.
Schwimmt es oben an der Wasseroberfläche ist es
schon alt.
Braune und weiße Eier schmecken gleich, die Farbe hat
nichts mit der Haltungsform zu tun, allgemein legen
braune Hühner braune Eier und weiße Hühner weiße Eier.